El piloto chileno de rally, Emilio Fernández, finalizó la novena fecha del Campeonato Mundial de Rally (WRC). Fernández y su navegante Borja Odroziola terminaron en la posición número 11 en la categoría WRC2 y novenos en la categoría WRC2 Challenge.

Después del fuerte golpe que tuvieron en el Rally de Estonia, el único piloto chileno presente en Finlandia tuvo un buen ritmo durante todo el fin de semana en los famosos tramos finlandeses con caminos rápidos y saltos.

El chileno se ha ido posicionando como uno de los pilotos más fuertes de la región junto al 10 veces campeón del Rally Mobil, Jorge Martínez. El buen desempeño logrado en Estonia y Finlandia ratifica el podio que consiguió a principios de este año en el WRC de Portugal.

Ahora, la mirada está puesta en la próxima fecha del campeonato nacional que se corre en Quillón y que será la antesala para recibir una nueva edición del WRC en Chile, que empieza el 28 de septiembre.