El italiano Francesco Bagnaia, cerró un fin de semana perfecto en el Red Bull Ring. Consiguió la pole, ganó en el Sprint del sábado y ganó en el GP del domingo. De esta forma, el italiano sumó 37 puntos en la clasificación del campeonato mundial en la décima fecha del calendario.

En segundo lugar, terminó el piloto de KTM, Brad Binder, seguido de Marco Bezzecchi, que terminó en tercera posición a bordo de su Ducati.

Con este triunfo, Bagnaia suma cinco victorias con su Ducati en lo que va de temporada y camina a paso firme hacia su segundo título mundial en MotoGP. No obstante, todavía quedan 10 carreras pero queda claro que la moto desarrollada en Bolonia está volando y parece no tener competencia.

La próxima carrera es en el circuito de Montmeló, en Barcelona. El Gran Premio de Catalunya se correrá el 3 de septiembre y Pecco aterrizará en tierras catalanas con 62 puntos de ventaja sobre el español Jorge Martín y 68 puntos sobre el italiano Bezzecchi.