Universidad de Chile no levanta cabeza. Los azules cayeron por 1-3 en su visita a Deportes Copiapó y sumaron ocho partidos consecutivos sin conocer de triunfos.

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino sufrieron desde el inicio, puesto que a los 5 minutos Maximiliano Quinteros, de cabeza, abrió el marcador para el León de Atacama.

Con el correr de los minutos la U salió en busca del empate, pero Copiapó aumentó la ventaja con un autogol de Nicolás Guerra a los 33′.

Los azules no bajaron los brazos y descontaron con gol de Leandro Fernández sobre el final de la primera etapa (45+1′). Sin embargo, en el complemento Manuel López de penal decretó el 3-1 y acabó con las esperanzas de la U.

Con este resultado, Universidad de Chile se quedó en la décima posición con 31 puntos, mientras que Deportes Copiapó se mantiene en la antepenúltima ubicación con 26 unidades.