La selección chilena sub 23 venció por 1-0 a Uruguay en el Estadio Elías Figueroa y selló su clasificación a la siguiente fase de Santiago 2023.

El gol de la Roja fue obra de Alexander Aravena, cuando el primer tiempo estaba por terminar. El goleador de la UC tomó la pelota en su propia cancha y comenzó una furiosa corrida hasta el área charrúa, donde logró pasar entre dos rivales para rematar cruzado con la zurda y poner el 1-0.

En la segunda mitad el partido fue de ida y vuelta, pero los dirigidos por Eduardo Berizzo lograron contener el ataque de los orientales para seguir avanzando en estos Juegos Panamericanos.

Sobre el final, el defensor Felipe Loyola tuvo un fuerte choque con un jugador uruguayo y tuvo que abandonar el Estadio Elías Figueroa rumbo a un centro asistencial.

Este triunfo sella la clasificación de Chile a las semifinales de Santiago 2023.