Colo-Colo dejó en el camino a Universidad de Chile y se metió en la gran final del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino. Las Albas se impusieron por 3-1 en un duelo jugado ante unas 20.000 personas en el Estadio Monumental.

La apertura de la cuenta vino en los pies de Javiera Grez (10′) quien tomó una pelota que quedó dando bote en el área para batir a Natalia Campos y abrir la cuenta para el Cacique.

Tras el 1-0 Colo-Colo se hizo más grande pero, cuando vivía su mejor momento, cayó el empate cortesía de Franchesca Caniguán a los 34 minutos del primer tiempo.

El empate envalentonó a las Azules, pero Isidora Olave (42’) estuvo certera para marcar el 2-1 en favor de las Albas antes de irse al descanso.

Ya en la segunda mitad, Ysaura Viso (52’) marcó el 3-1 con un impecable cabezazo para sentenciar el triunfo de Colo-Colo y conseguir boletos, no solo a la gran final del Fútbol Femenino, sino que también a la Copa Libertadores 2024.

Colo-Colo enfrentará a Santiago Morning para definir al campeón del Campeonato Nacional de fútbol femenino.