La Roja femenina logró una gran goleada ante Perú en el segundo partido amistoso jugado ante el conjunto incaico. Las dirigidas por Luis Mena vencieron por 6-0 en un encuentro disputado en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Todavía no se acomodaban todos los hinchas en sus asientos cuando Anaís Cifuentes sorprendió a la portera Karla López con un furioso remate de larga distancia, para marcar la apertura de la cuenta en a penas 4 minutos de juego.

El 2-0 vino desde el mismo expediente. Esta vez fue Karen Araya quien remató desde lejos para dejar sin reacción a López y aumentar la ventaja para Chile a los 35 minutos del primero tiempo.

Justo antes de irse al descanso apareció una de las figuras de la cancha: la volante de la UC Millaray Cortés, quien marcó el primero de sus dos tantos de esta tarde.

Ya en la segunda mitad vino el doblete de Cortés a los 52 minutos de partido. Y luego, Yenny Acuña (63′) fue la encargada de marcar el 5-0 para las pupilas de Luis Mena.

El monólogo de la Roja continuó en los pastos de La Cisterna y no fue hasta el minuto 90 que cayó el sexto tanto chileno. Un centro al área peruana terminó dentro del arco luego de que Fabiola Herrera intentara despejar y anotó en propia puerta, ante la mala salida de su portera.