En una jornada histórica, Alejandro Tabilo, 144 del mundo, consiguió el mejor triunfo de su carrera y venció al argentino Diego Schwartzman, 14 del orbe, en las semifinales del ATP Open de Córdoba.

El tenista chileno se impuso por 6-3 y 7-6(6) al tenista local y favorito del certamen, y ahora enfrentará en la final el español Albert Ramos-Viñolas, quien superó a Juan Ignacio Londero.

Tras el triunfo, Tabilo declaró: “Esta es mi mejor semana por lejos. Mi mejor victoria. Estoy feliz de poder estar en la final. No fue un partido fácil y estoy feliz de haberlo sacado adelante”.

Con este resultado, el tenista chileno obtendrá el mejor ranking de su carrera, alcanzando la 111 posición en el circuito. La final está programada para este domingo 6 de febrero a partir de las 19:00 horas.