Comparte

Hacer un picnic definitivamente puede ser una gran experiencia. Sigue estos consejos de Festival Ñam y prepárate para un panorama perfecto.

Santiago cuenta con varios parques y plazas, que son el spot perfecto para crear grandes recuerdo y que mejor que con exquisito picnic al aire libre.

Festival Ñam nos aconseja que para comenzar debes organizar tu canasta, considerando alimentos frescos y de diferentes texturas como una baguette o unas buenas marraquetas, quesos, hummus, charcutería, aceitunas, focaccia y palta.

Además, puedes aprovechar las frutas que están en temporada, como los tomates, guindas, duraznos y melón, que puedes cortar en gajos y mezclar con jamón serrano, por ejemplo.

Durante estos días de calor no puedes olvidar hidratarte. La recomendación es beber mucha agua, por lo que puedes preparar infusiones con pepino, rodajas de limón y llevarlas muy frías.

Otros implementos que vas a necesitar son un mantel o una tela grande, transporta los alimentos como tupper, platos, vasos, servilletas y cojines, para estar más cómodos.

Si quieres aumentar la diversión a este imperdible panorama puedes llevar cartas o juegos de mesa.

Además de estos imperdibles consejos que nos da Festival Ñam, también nos entrega algunas recetas que nos pueden servir para llevar a nuestro picnic.

Choclos asados

En un papel de aluminio, poner un choclo entero, cubrirlos con aceite de oliva, agregar un poco de merkén, sal, pimenta y dos láminas de queso (puede ser mantecoso o de cabra). Envolverlos (con el papel de aluminio) y llevarlos al horno caliente por 20 minutos. Tratar de hacerlo poco antes de salir, para comerlos tibios.

Salsa de yogurt

Esta deliciosa salsa puede ser usada con verduras (como bastones de zanahoria, pepinos), falafel o lo que más se te antoje.

Ingredientes:

  • 1 yogurt natural (de preferencia el tipo griego, sin azúcar)
  • 2 dientes de ajo
  • Jugo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Ciboulette

En un bol poner el yogurt, agregar los dientes de ajo molidos y el resto de los ingredientes (excepto el ciboulette) y revolver por un minuto. Probar para saber si hay que rectificar su sabor y se termina agregando el ciboulette por encima.

Brochetas de frutas

No hay mejor temporada para las frutas que el verano. Cortar frutas como melón, sandía, frutilla y durazno en pequeños trozos (de unos 5 cm) e insertar en una brocheta, un trozo de cada una de las frutas. Ponerlas en el refrigerador por unos 30 minutos y retirar antes de ir al picnic.

Recuerda que el Festival Ñam se realizará los días viernes 22, sábado 23 y domingo 24 de marzo, por primera vez en el Parque Santa Rosa de Apoquindo.

El valor de la entrada es de $6.000 más cargo por servicio, y se pueden comprar a través del sistema PuntoTicket.

Últimas Noticias