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Ministerio de Desarrollo Social
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El Ministerio de Desarrollo Social y Familia y el Sistema Elige Vivir Sano dieron a conocer el estado de avance de proyecto de “Entrega de Alimentos Saludables a Ollas Comunes”, el cual a la fecha ha entregado en su segunda etapa más de 758 mil kilos de alimentos a comedores solidarios en las 16 regiones de Chile.

De acuerdo al último reporte entregado por Red de Alimentos, ejecutores de este proyecto del Gobierno que es parte del “Plan de Seguridad Alimentaria” de Elige Vivir Sano, se han entregado 758.213 kilos de alimentos, lo que representa un 83% de avance respecto a la meta de esta etapa del proyecto, que es superar los 920 mil kilos de alimentos saludables entregados.

Hasta ahora, se ha logrado llegar con alimentos saludables a 546 ollas comunes de 135 comunas del país, con lo que se ha beneficiado directamente la alimentación de 79.783 personas que se encuentran en situación de inseguridad alimentaria.

Al respecto, la ministra Karla Rubilar dijo estar muy contentos de que “como Ministerio de Desarrollo Social y Familia y Elige Vivir Sano, llevemos entregados más de 758 mil kilos de alimentos para Ollas Comunes y Comedores Solidarios. Con esta entrega que llegará a más de 82.275 personas de todo Chile, reafirmamos nuestro compromiso de reforzar la seguridad alimentaria llevando alimentos y raciones saludables a muchas familias que han sido golpeadas por la pandemia”. 

Entre los alimentos entregados a las ollas comunes como parte del proyecto de “Entrega de Alimentos Saludables a Ollas Comunes”, destacan las legumbres como lentejas y porotos, harina integral, pastas, arroz, verduras enlatadas, fruta en compota, leche descremada, avena, pollo y jurel.

Cabe mencionar que esta es la segunda etapa del proyecto de Entrega de Alimentos a Ollas Comunas, que se inició en marzo con un presupuesto de $500 millones, con los que se benefició a 130 ollas comunes y 28 mil personas. Para esta segunda etapa del proyecto, que concluirá en las próximas semanas, se cuadruplicó el presupuesto para llegar a $2.000 millones y beneficiar a cerca de 550 ollas de todo Chile y con ello llegar con alimentos saludables a más de 82 mil personas.

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