pisco chileno
Comparte

La revista Taste Atlas, publicó el listado definitivo de las 50 mejores bebidas alcohólicas del mundo, donde el pisco chileno se coronó como el cocktail más destacado de toda Sudamérica.

Superando a tragos clásicos como el mezcal, el vodka, el whisky, el tequila y al pisco peruano, la tradicional bebida nacional se ubicó en el puesto 12 de la lista.

“El pisco es una bebida que se destila a partir de mostos y jugos de uva fermentados. Se considera un licor nacional tanto en Perú como en Chile, pero el estilo y el carácter del pisco pueden diferir según el lugar donde se creó. El pisco chileno se elabora predominantemente con moscatel y se puede destilar más de una vez, aunque también se permite el envejecimiento en roble”, señaló la publicación de Taste Atlas.

“Dependiendo del método de producción y la elección de las uvas, su perfil de color y sabor puede variar significativamente. El pisco se puede disfrutar solo, preferiblemente como digestivo, pero se suele utilizar en cocteles y combinados, como el clásico Pisco Sour, Pisco Punch o Piscola”, agregó la revista.

Revisa la lista de los 50 mejores cocktails del mundo

Últimas Noticias