La revista Taste Atlas, publicó el listado definitivo de las 50 mejores bebidas alcohólicas del mundo, donde el pisco chileno se coronó como el cocktail más destacado de toda Sudamérica.
Superando a tragos clásicos como el mezcal, el vodka, el whisky, el tequila y al pisco peruano, la tradicional bebida nacional se ubicó en el puesto 12 de la lista.
“El pisco es una bebida que se destila a partir de mostos y jugos de uva fermentados. Se considera un licor nacional tanto en Perú como en Chile, pero el estilo y el carácter del pisco pueden diferir según el lugar donde se creó. El pisco chileno se elabora predominantemente con moscatel y se puede destilar más de una vez, aunque también se permite el envejecimiento en roble”, señaló la publicación de Taste Atlas.
“Dependiendo del método de producción y la elección de las uvas, su perfil de color y sabor puede variar significativamente. El pisco se puede disfrutar solo, preferiblemente como digestivo, pero se suele utilizar en cocteles y combinados, como el clásico Pisco Sour, Pisco Punch o Piscola”, agregó la revista.
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