
El ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, llegó hasta la Vega Central para entregar las recomendaciones a la hora de abastecerse de carnes, verduras y frutas en la antesala de las Fiestas Patrias.
Acompañado de diversas autoridades, el secretario de Estado constató los precios de los alimentos más consumidos por los chilenos, entre carnes, frutas y verduras.
“Hay precios como el lomo vetado, que está entre 12 mil a 13 mil pesos el kilo, pero hay mucha oferta de carne buena para los asados. Asado parrillero, también el abastero, entre otros, que están a precios más asequibles”, dijo Valenzuela.
Además, el titular de Minagri sostuvo que: “El dieciocho debe ser de una alimentación mixta, debemos consumir verduras, pero no solo eso, sino también frutas y en ese aspecto hay buenas noticias. La caja de lechugas hasta hace un tiempo llegó a estar en torno a los 20 mil pesos y hoy ha bajado a menos de 10 mil, eso al por mayor. En cuanto a la unidad, hoy la podemos encontrar en los 700 pesos, 2 por $1.500. Lo mismo la papa, que el año pasado llegó a estar hasta a $2.000 el kilo, ahora se sitúa en los 800 a 900 pesos, o mil pesos, según calidad y variedad”.
Finalmente, otro de los productos estrella de las fiestas es el tomate, el que de acuerdo a la autoridad “lo podemos encontrar, acá en La Vega, hasta 2 kilos por mil pesos, cuando antes en el mes de septiembre se llegaban hasta a triplicar los valores. Por lo tanto, el pebre se puede hacer con precio razonable en estas fiestas”.
#UnidosPorUn18Seguro 🇨🇱 | Adportas a #FiestasPatrias, el ministro @tvalenzuelavt junto a la directora de @ODEPA, @AndreacGarcial; el sec. ejec. de @ACHIPIA, Diego Varela y Arturo Guerrero de La Vega Central presentaron la canasta dieciochera 🧺 con diferentes alternativas a la… pic.twitter.com/VqGaridPJN
— Ministerio de Agricultura de Chile 🇨🇱 (@MinagriCL) September 5, 2024