Nacional

Minsal entrega recomendaciones para el consumo seguro de alimentos en celebraciones de fin de año

Minsal entrega recomendaciones para el consumo seguro de alimentos en celebraciones de fin de año
Navidad – Agencia Uno

En el marco de la Campaña de Verano del Ministerio de Salud, Christian García, jefe de Epidemiología, junto a Marcelo Ulloa, del Departamento de Nutrición y Alimentos, entregaron recomendaciones para el consumo seguro de alimentos durante las celebraciones de fin de año.

Esto para evitar las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).

Sobre las sugerencias, ambos profesionales detallaron:

  • Consumir alimentos en locales establecidos y con autorización sanitaria.
  • Al comprar pescados, este debe tener un olor fresco, la musculatura firme y que no se hunda al contacto.
  • Respecto a las medidas a tomar en el hogar: proceder con un adecuado lavado de manos, mantener los ambientes de preparación limpios, lavar y desinfectar utensilios y mesones para prevenir la contaminación cruzada, entre otros.
  • El uso de agua potable es importante en la preparación de alimentos, incluido el lavado de frutas y verduras.

 

Ver comentarios
Los comentarios son moderados para garantizar un diálogo respetuoso.