Día Mundial del Pan
Agencia Uno
Comparte

El Día Mundial del Pan se celebra todos los 16 de octubre de cada año.

Esta jornada se conmemora gracias a la Federación Internacional de Panaderos.

En ese sentido la instancia busca “difundir asuntos relacionados con su historia, su futuro y también compartir el trabajo de los panaderos e intercambiar ideas”, expone el sitio web Infobae.

Así, este alimento básico es un infaltable en la mesa de todos los chilenos y chilenas, con las preparaciones más típicas en torno al pan, tal como la marraqueta y hallulla.

Día Mundial del Pan: ¿y la mejor marraqueta?

Por ello, para disfrutar de esta preparación que solo contiene cuatro ingredientes: harina, levadura, sal y agua, te recomendamos la mejor marraqueta.

En septiembre, la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) entregó el premio a la mejor marraqueta 2023 de la Región Metropolitana.

El premio mayor se lo llevó la panadería Jargui 2, lugar donde se encuentra la mejor marraqueta de esta ediciónubicada en la calle Libertador Gral. Bernardo O’Higgins 1402-1490, comuna de Maipú.

Pero no todo queda ahí, pues el segundo lugar también llegó hasta dicha comuna, en la Panificadora San Manuel.

Finalmente, el tercer lugar es para la Panadería Pérez Hermanos, de Buin.

Últimas Noticias