“Turboman” anotó el empate momentáneo en el triunfo por 2-1 ante los “Rayados”, lo que significó el sexto título al cuadro universitario.

Tigres se consagró campeón del fútbol mexicano, tras vencer 2-1 al Monterrey en el partido de vuelta de la final del torneo Apertura-2017 jugado en el estadio Bancomer. En la ida el marcador fue un empate 1-1.

El colombiano Dorlan Pabón puso en ventaja a los “Rayados” del Monterrey al minuto 2 del Clásico del Norte.

Eduardo Vargas convirtió el 1-1 a los 3o minutos con un potente derechazo. Posteriormente, el colombiano Francisco Meza puso el definitivo 2-1 a los 34, logrando la remontada para los felinos de la Universidad Autónoma de Nuevo León que ganaron la serie con marcador global de 3-2.

Tigres consiguió así su sexto título de liga en primera división. Antes se coronaron en las temporadas 1977-78, 1981-82, Apertura-2011, Apertura-2015 y Apertura-2016.