Javier Torres/Photosport

AC Barnechea fue un ingrato visitante ante Santa Cruz y lo derrotó por 1 a 0 en duelo de los equipos revelaciones de la Primera B. Los “huaicocheros” volvieron a la parte alta con el triunfo y quedaron momentáneamente a solo un punto del líder Cobreloa.

La primera mitad fue muy tranquila en el Municipal Joaquín Muñoz García. Los locales se aproximaban con mayor solidez pero sin claridad en la zona ofensiva.

El único gol del partido llegó en el complemento, obra de Byron Oyarzo de lanzamiento penal, después de una mano de Isaías Meneses en el 60′. El cuadro de la Región Metropolitana se reagrupo tras la ventaja y un notable meta Robert Möewes fue figura para retener el triunfo.

Así, los auriazules sumaron unas valiosas tres unidades que los dejan en el quinto puesto con 35 puntos, igualados con Deportes Melipilla. Por otro lado, Santa Cruz terminó su racha y es octavo con 32 unidades.