Universidad Católica reaccionó en el segundo tiempo y obtuvo un importante triunfo en sus aspiraciones por la remontada para lograr el pentacampeonato. Los Cruzados se impusieron por 2 a 0 ante Coquimbo y ya piensan en Copa Sudamericana.

Si bien tuvieron un dubitativo inicio en el primer tiempo, donde la visita logró inquietar la portería del redebutante Matías Dituro, la UC logró aguantar de buena forma y llevar el partido al entretiempo igualado en cero.

Sin embargo, en el complemento los precordilleranos protagonizaron una gran reacción y fueron ellos los que tomaron el protagonismo del partido, donde gracias a dos anotaciones de Fernando Zampedri (57′ y 82′) -uno de penal- se impusieron y quedaron con los tres puntos.

De esta forma, la UC se aprovechó del empate de Colo-Colo para quedar a ocho puntos del liderato, con 22 unidades. En tanto, Coquimbo vive una realidad totalmente distinta, ya que se queda en el penúltimo lugar, con 12 puntos.