Universidad de Chile no pudo ante Ñublense. Los azules cayeron por la mínima ante los chillanejos que escalaron hasta la segunda ubicación de la tabla de posiciones.

La U dominó las acciones, pero fueron los visitantes quienes avisaron primero. En el minuto 8’, Patricio Rubio irrumpió por el sector izquierdo de la cancha y tras ingresar al área remató al segundo palo del portero Cristóbal Campos, pero este estuvo notable para evitar la apertura de la cuenta.

La respuesta azul no se hizo esperar e Israel Poblete tuvo la opción de abrir la cuenta, pero el meta Nicola Pérez frustró el intento del volante universitario.

El conjunto laico siguió avisando y en el minuto 28’, tras una gran jugada individual de Darío Osorio, Ronnie Fernández remató a la portería, pero su tiro salió desviado.

Ya en el complemento, la U siguió en busca de la apertura de la cuenta. A los 48’, Marcelo Morales se asoció con Ronnie Fernández, pero Nicola Pérez se agigantó para enviar la pelota al tiro de esquina.

Solo tres minutos más tarde (51’), Junior Fernandes recibió un pase y tras ingresar al área remató al arco, pero su lanzamiento se fue por sobre el travesaño.

Ñublense poco a poco fue equiparando las acciones y en el minuto 59’ encontró la apertura de la cuenta. Patricio Rubio recibió un pase en profundidad y en doble instancia, con un cabezazo en el área chica, marcó el 1-0 definitivo a favor de la visita.

De ahí en más los chillanejos se replegaron con el objetivo de mantener el marcador a su favor y lo hicieron de gran forma, cerrando los espacios a los azules.

Con este resultado, Ñublense escaló hasta el segundo lugar de la tabla de posiciones y se posicionó como sublíder con 33 puntos, tres menos que el líder, Colo-Colo.

Universidad de Chile, en tanto, se quedó momentáneamente en la décima ubicación con 21 unidades.