Colo-Colo volvió a los abrazos en el Estadio Monumental. Los albos golearon por 4-0 a Unión Española y se consolidan en la cima del Campeonato Nacional.

El cacique fue superior desde un inicio a los hispanos y encontraron la apertura de la cuenta en los pies de Juan Martín Lucero. En el minuto 19 Vicente Pizarro envió un balón al área para Gabriel Costa, quien de primera asistió a Lucero y el Gato, en la boca del arco, marcó el primero del partido.

Solo once minutos más tarde los albos estiraron las cifras. Tras una gran jugada colectiva, bGabriel Suazo y el capitán de Colo-Colo con un disparo rasante amplió la ventaja para los locales (30’).

Lejos de conformarse con el resultado, los dirigidos por Gustavo Quinteros fueron en busca de aumentar el marcador. Y lo encontraron gracias a Emiliano Amor. En el minuto 40 Leonardo Gil sirvió un tiro de esquina desde la derecha y el zaguero albo de cabeza marcó el tercero para el cacique.

Ya en el complemento, los albos sellaron la goleada en los pies de Gabriel Costa. A los 65’ Cristian Garay pitó penal por una infracción contra Maximiliano Falcón, y un minuto más tarde, el volante nacionalizado peruano marcó el 4-0 definitivo.

Con este resultado, Colo-Colo sumó 51 puntos y se distanció momentáneamente a 12 unidades de sus más cercanos seguidores, Curicó Unido y Ñublense, ambos con 39.