Tras cinco años, Colo-Colo volvió a gritar campeón. Los albos derrotaron por 2-0 a Coquimbo Unido, se quedaron con el título del Campeonato Nacional y alcanzaron la estrella 33 de su historia.

El cacique tuvo un arranque sensacional en el Francisco Sánchez Rumoroso y se puso rápidamente en ventaja. En el minuto 6 del primer tiempo, Esteban Pavez envió un balón al área y Juan Martín Lucero recibió de espaldas, giró y remató para abrir el marcador para la visita.

De ahí en más Coquimbo Unido intentó igualar el marcador, pero no pudo ante la férrea defensa alba.

Ya en el complemento, los dirigidos por Gustavo Quinteros terminaron por sentenciar el encuentro. En el minuto 64, Agustín Bouzat aprovechó un balón en el área y con un toque sutil superó al portero Guillermo Orellana para marcar el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Colo-Colo sumó 59 puntos y se consagró campeón del torneo nacional tras cinco años.