Ecuador tuvo un debut triunfal en el Mundial. El combinado sudamericano derrotó por 2-0 al anfitrión, Qatar, en el primer duelo de la Copa del Mundo 2022.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro tuvieron un gran arranque y abrieron rápidamente el marcador con un cabezazo de Enner Valencia, sin embargo, el árbitro con la ayuda del VAR anuló el tanto.

La revancha para la Tri llegó solo minutos más tarde, cuando a los 16′ Edder Valencia marcó el primero del partido mediante tiro penal.

Sobre el final de la primera media hora, fue el propio Valencia el encargado de liquidar el encuentro. En el minuto 31, el delantero se elevó en el área y con un cabezazo perfecto decretó el 2-1 definitivo.

De esta forma, el grupo A quedó liderado por Ecuador con 3 puntos, a la espera de lo que hagan Senegal y Países Bajos este lunes.