España tuvo un debut avasallador en Qatar 2022. Los europeos derrotaron por 7-0 a Costa Rica en el primer duelo de ambas selecciones en el Mundial.

Los dirigidos por Luis Enrique fueron amplios dominadores de principio a fin y abrieron la cuenta rápidamente gracias al tanto de Dani Olmo a los 11 minutos.

Solo diez minutos más tarde Marco Asensio aumentó las cifras tras una gran jugada colectiva (21’) y Ferran Torres estiró las cifras mediante tiro penal a los 31’.

Ya en el complemento, el propio Torres (54′) marcó el cuarto para España, mientras que Gavi fue convirtió el quinto (74′). Carlos Soler, en tanto, extendió el marcador a los 90′ y Álvaro Morata sentenció la goleada a los 90+2′.

Con este resultado, España se quedó en lo más alto del Grupo E junto a Japón con seis puntos, mientras que el grupo lo cierran Alemania y Costa Rica sin unidades.