El FC Barcelona se consagró campeón de la Supercopa de España. Los azulgrana derrotaron por 3-1 al Real Madrid en la final del certamen y consiguieron su primer título en la era Xavi.

Los culés, que fueron ampliamente superiores a los merengues, encontraron la apertura de la cuenta a los 33 minutos en los pies de Gavi.

Antes que la primera parte llegara a su fin, los dirigidos por Xavi Hernández estiraron las cifras gracias al tanto de Robert Lewandowski.

Ya en el complemento, el conjunto azulgrana comenzó a sentenciar el encuentro con el tanto de Pedri a los 69 minutos.

El descuento para el Real Madrid, en tanto, fue obra de Karim Benzema a los 90+3.

Con este triunfo, Barcelona conquistó su primer título en la era de Xavi Herández y terminó con una extensa sequía de campeonatos.