Universidad de Chile se reencontró con el triunfo en el Campeonato Nacional. Los azules vencieron por 2-1 a Magallanes en un encuentro en el que sufrieron hasta el final.

La escuadra dirigida por Mauricio Pellegrino abrió la cuenta a los 21 minutos, cuando Emmanuel Ojeda asistió a Cristian Palacios y este definió de gran forma ante la salida del portero Gastón Rodríguez.

En el complemento, ambos equipos sufrieron con las expulsiones. A los 47′, Felipe Flores vio la tarjeta en Magallanes y solo tres minutos más tarde, el volante azul Jeison Fuentealba se fue tempranamente a los camarines por doble tarjeta amarilla (50′).

Con diez hombres en cada equipo, la U volvió a golpear. En el minuto 58, Leandro Fernández envió un centro al área, el cual fue conectado por Cristian Palacios, quien estiró las cifras para los universitarios.

Sin embargo, Magallanes encontró el descuento a los 73′ con un cabezazo de Julián Alfaro. En los minutos finales, la Academia estuvo cerca de igualar el marcador e hizo ver mal a la U, pero finalmente no encontró la paridad.

Con este resultado, Universidad de Chile sumó 6 puntos y escaló momentáneamente hasta la novena posición. Magallanes, en tanto, sigue sin conocer de victorias y solo suma una unidad en el torneo.