Magallanes tuvo un debut triunfal en la Copa Libertadores 2023. La Academia derrotó por 3-0 a Always Ready por la ida de la segunda fase del certamen continental.

El equipo nacional salió con todo en busca del gol y lo encontró a los 20 minutos en los pies de Christian Vilches.

En la segunda mitad, Magallanes pudo aumentar el marcador, pero Felipe Flores desperdició un penal a los 59 minutos.

Pese a ello, la Academia siguió insistiendo y pudo aumentar las cifras a los 79’ con tanto de Fernando Piñero. Todo lo sentenció a los 89’ Marcelo Filla, con una gran definición ante la salida del portero rival.

De esta forma, Magallanes quedó con la primera opción de avanzar en la Copa Libertadores. El duelo de vuelta está programado para el próximo jueves a las 19:00 horas en La Paz, Bolivia.