Por la décima fecha del Campeonato Nacional de fútbol femenino Universidad Católica dio la sorpresa y le quitó el invicto a la U. Las Cruzadas remontaron un 2-0 en contra para vencer a las azules en la última jugada del partido y arruinar el rendimiento perfecto que tenía Universidad de Chile.

Fueron las Chunchas quienes abrieron la cuenta en el Santiago Bueras de Maipú. Con una gran corrida, Bárbara Sánchez supo aprovechar un error de Galli Espinoza para entrar al área y centrar para Rebeca Fernández que estaba completamente sola en el segundo palo. Era el 1-0 para la U.

Ya cuando se acercaba el descanso, un espectacular córner desde la izquierda encontró a Daniela Zamora, quien vino desde atrás para brincar en el borde del área chica y conectar de cabeza para el 2-0 con que Universidad de Chile se iría al descanso.

El segundo tiempo fue todo de la UC

En el segundo tiempo vendría la reacción cruzada desde el pitazo inicial. En el minuto 46, la jugada parte en un saque de costado justo en el centro del campo; recibe Camila Arriaga, encara y cede para Millaray Cortés. De espaldas, la 10 de las Cruzadas aguanta la marca y mete un pase entre líneas para Agustina Heyermann, quien define al primer palo ante la salida de la arquera azul, Natalia Campos. 2-1 y todavía quedaba todo el segundo tiempo.

A los 58’ vendría el segundo tanto personal de Heyermann con la misma receta del primero. La delantera recibe de espaldas en mitad de campo, toca para Millaray Cortés que avanza con la pelota pegada al pie ante la marca de la defensa azul. Heyermann toma una diagonal para romper la última línea y recibir la asistencia de Cortés. Con una muy buena definición de derecha al segundo palo, la Católica empataba el partido.

De ahí en adelante todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, hasta que llegó el minuto 100. Tiro libre para la UC; Millaray Cortés se paró frente a la pelota a unos 28 metros del arco defendido por Natalia Campos. Cortés le pega y un rebote sutil en la barrera desvío el balón y dejó mal parada a la portera. Fue el gol del triunfo para Universidad Católica.

Las Cruzadas dieron vuelta el 2-0 en contra, alcanzaron la octava posición con 13 unidades y le quitaron el invicto a una Universidad de Chile que sigue líder, con 27 puntos, a 3 de Colo-Colo.