Un entretenido empate protagonizaron Huachipato y Coquimbo Unido en el Estadio Huachipato-CAP Acero de Talcahuano. Acereros y Piratas repartieron puntos con goles de Pablo Magnin y Felipe Loyola para los de la Usina, y un doblete de Rodrigo Holgado en favor del equipo de la cuarta región.

A los nueve minutos de partido Pablo Magnin se encontró con la pelota al borde del área chica y, con algo de sorpresa, batió al meta Miguel Pinto para abrir la cuenta.

El empate vino luego de un buen pase en profundidad de Luciano Cabral que dejó completamente solo a Rodrigo Holgado que definió cruzado y rasante para poner el empate transitorio.

Cuando Coquimbo se veía mejor en la cancha vino el tanto de Felipe Loyola. Luego de un centro, un compañero le bajó la pelota en el punto penal y Loyola definió entre dos defensas para poner a la cabeza a Huachipato antes de que termine el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, y tras la aparición del VAR por una mano en el área de acerera, Rodrigo Holgado sentenció el empate 2-2 con el que terminó el partido.

De esta forma Huachipato quedó segundo con 33 puntos, a 3 de Cobresal. Mientras que Coquimbo Unido está sexto con 30 unidades.