El Barcelona se impuso por 4-3 al Villarreal de Ben Brereton en un verdadero partidazo jugado en El Madrigal. Gavi, Frenkie de Jong, Ferran Torres y Robert Lewandowski le dieron el triunfo al equipo de Xavi, mientras que Juan Foyth, Alexander Sorloth y Alejandro Baena marcaron para el Submarino Amarillo. Brereton entró en el minuto 86 a cambio de Dani Parejo.

El primer cuarto de hora parecía un triunfo tranquilo del Barcelona. Gavi (12’) y Frenkie de Jong (15’) ponían adelante al conjunto culé de forma muy temprana en el partido.

Sin embargo, a los 26 minutos vino la reacción del Villarreal gracias al tanto del argentino Juan Foyth. El empate llegaría sobre el final del primer tiempo gracias al gol de Alexander Sorloth (40’).

En la segunda mitad Alejandro Baena puso el 3-2 rápidamente para el equipo de Ben Brereton (50’).

Ya abajo en el marcador, el equipo Blaugrana se volcó en ataque en búsqueda del empate, y lo encontraría a los 68 minutos a través de Ferrán Torres. Solo 180 segundos después, el Barcelona daría vuelta el marcador gracias al goleador Robert Lewandowski (71’).

Cuando solo quedaban cuatro minutos para el final, el técnico del Villarreal, Quique Setién, hizo entrar a Ben Brereton, que no pudo hacer mucho para rescatar el empate para su equipo.

Con este resultado el Barcelona alcanzó la tercera posición con siete puntos, a solo dos unidades del líder, Real Madrid. El Villarreal, en tanto, cayó por segunda vez en esta temporada de La Liga y solo tiene tres puntos en la misma cantidad de partidos jugados.