Portugal demostró su poderío ante Luxemburgo con una tremenda goleada por 9-0 en un duelo válido por las Clasificatorias a la Eurocopa de Alemania 2024. Sin Cristiano Ronaldo, los lusos se impusieron con goles de Gonçalo Ramos, Inácio, Diogo Jota, Ricardo Horta, Bruno Fernandes y João Félix.

El primer tiempo fue bastante normal, si se consideran las diferencias entre ambos equipos. Portugal se fue al descanso con un 4-0 a favor en el marcador con dobletes de Gonçalo Ramos (12’ y 49’) y el central Gonçalo Inácio (17’ y 33’).

La segunda mitad fue una verdadera tromba portuguesa. Los lusos marcaron cinco goles en 30 minutos para terminar de sellar la goleada en los últimos instantes del partido.

Diogo Jota apareció en el complemento con dos tantos (57’ y 77’), Ricardo Horta marcó a los 67’ y sobre el final Bruno Fernandes (83’) y João Félix (88’) sellaron el triunfo para el equipo dirigido por Roberto Martínez.

Con este resultado Portugal lidera el grupo J en las clasificatorias rumbo a la Eurocopa de Alemania 2024. Los lusos tienen puntaje perfecto, con seis victorias en seis partidos jugados. Luxemburgo, en tanto, quedó relegado a la tercera posición del grupo con 10 unidades, a solo tres de Eslovaquia, que está en la segunda ubicación de la tabla.