Colo-Colo le pasó por encima a Cobresal en el Estadio Monumental. Los albos golearon a los mineros por 6-0 y encendieron la definición del Campeonato Nacional.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros tuvieron un gran arranque y abrieron el marcador a los 20 minutos con gol de Damián Pizarro.

Colo-Colo siguió dominando las acciones y gracias a un doblete de César Fuentes (22’ y 32’) aumentó rápidamente las cifras.

Sobre el final de la primera parte, en tanto, Damián Pizarro fue el encargado de estirar el marcador y mandar el partido al descanso con una ventaja de 4-0 (45’).

En el complemento, Vicente Pizarro (52’) y Marcelo Jorquera en propia puerta (66’) decretaron el 6-0 definitivo para los albos.

Con este resultado, Colo-Colo se quedó en la tercera posición con 39 puntos, a siete del líder, aunque con un partido menos.

Cobresal, en tanto, se mantiene en la punta con 46 unidades, pero podría ver recortada su distancia con el sublíder Huachipato.