Magallanes es el primer finalista de la Copa Chile. La Academia cayó por 1-2 (4-3 global) ante Universidad de Concepción, pero gracias a la ventaja obtenida en la ida avanzó y defenderá el título obtenido la temporada pasada.

El elenco dirigido por Mario Salas comenzó cayendo a los 13 minutos, cuando el Campanil abrió el marcador con gol de Rodrigo Olivares.

Sin embargo, igualó rápidamente gracias al tanto de Alonso Barría a los 21 minutos de la primera mitad.

Ya en el complemento, Universidad de Concepción se puso en ventaja nuevamente con gol de Job Bogmis, pero no le alcanzó para llevar la llave a la tanda de penales.

De esta forma, Magallanes se inscribió en su segunda final consecutiva de Copa Chile y espera rival entre Colo-Colo y Cobreloa.