La selección chilena de hockey césped masculino hizo historia en Santiago 2023 al clasificar a la gran final de la competencia y dejar en el camino a Canadá en los shoot-outs.

Los Diablos empataron 1-1 en el tiempo reglamentario y se impusieron por 3-2 con una gran actuación del portero Adrián Henríquez.

Los norteamericanos se pusieron en ventaja con el gol de Gordon Johnston y estuvieron largos minutos en ventaja hasta que Franco Becerra empató el encuentro luego de un córner corto en el último cuarto para ir a la definición.

En los shoot-outs Henríquez estuvo impecable para contener tres lanzamientos de los canadienses y, así darle la primera final panamericana de la historia a Chile. Además, los Diablos eliminaron de forma inédita a Canadá, que había jugado todos los partidos por el oro en los Juegos desde 1975.

Chile se medirá ante Argentina, quienes intentarán revalidar el oro ganado en Lima 2019. El duelo se jugará este viernes 03 de noviembre a las 19:45 horas.