Universidad Católica y Deportes Copiapó repartieron puntos en un intenso partido en el Estadio Santa Laura. Cruzados y copiapinos igualaron 2-2 y esperarán hasta la última fecha para asegurar sus objetivos.

El León de Atacama que necesitaba un triunfo para asegurar su permanencia en Primera División entró con todo y abrió el marcador a los 5 minutos con gol de Diego García.

Pero los dirigidos por Nicolás Núñez, que buscaban encaminar su clasificación a Copa Sudamericana, reaccionaron e igualaron a los 8’ con un golazo de Alexander Aravena.

Los del norte siguieron empujando y a los 14 minutos sorprendieron a la zaga cruzada en un tiro libre y Reiner Castro volvió a poner a su equipo en ventaja.

Sin embargo, minutos más tarde fue el propio Aravena que aprovechó un centro desde la izquierda para decretar el 2-2 definitivo.

En el complemento, Fernando Zampedri tuvo la oportunidad de darle el triunfo a la UC, pero erró un penal a los 65 minutos.

Con este resultado, Universidad Católica se quedó en el octavo lugar con 39 puntos, mientras que Deportes Copiapó se mantiene en la antepenúltima ubicación con 31 unidades.