Colo-Colo venció 1-0 a Nacional de Montevideo en un apretado partido. Fue el primer triunfo de Jorge Almirón en los 90 minutos al mando del Cacique gracias al gol de Alan Saldivia en el Estadio Gran Parque Central.

La primera jugada de peligro en el partido fue para el cacique. Minuto 16 y una escapada por la derecha de Marcos Bolados, terminó en un centro atrás para Carlos Palacios. La Joya remató de primera al primer palo, pero el meta estuvo impecable para despejar al córner.

Tras el despeje, el Cacique insistió y Alan Saldivia capturó un rebote en el corazón del área, y remató como el mejor delantero de área para marcar la apertura de la cuenta. 1-0 ganaba Colo-Colo en 17 minutos de juego.

El partido fue digno de una pretemporada. Ambos equipos intentaban con más ganas que fútbol llegar al área rival, pero la falta de precisión en los metros finales no permitía disfrutar de grandes opciones de peligro.

Ya en la segunda mitad, un error en el fondo colocolino casi se transformó en el empate de Nacional, pero Brayan Cortés estuvo impecable en el achique para evitar la caída de su arco.

Cuando corría la hora de partido, nuevamente Brayan Cortés estuvo notable para mantener la ventaja en el marcador al despejar al córner un tiro de larga distancia. El segundo tiempo el Bolsón era el dueño de las acciones y a Colo-Colo le costaba salir de su terreno con la pelota controlada.

Ya en los minutos suplementarios, un centro al área de Nacional fue directo a las manos de Cortés, que se le soltó la pelota y por suerte la zaga pudo despejar para evitar el empate y asegurar la primera victoria de Jorge Almirón en la banca de Colo-Colo en los 90 minutos.

Puedes seguir todos los pormenores del partido junto al equipo de Deportes en Agricultura: