EFE

La bielorrusa 2° del mundo logró retener la corona y se quedó con el primer Grand Slam del año por segunda vez consecutiva tras vencer a Qinwen Zheng (15°).

La victoria para Sabalenka se consolidó con sets de 6-3 y 6-2 en una hora y 16 minutos. Durante el encuentro, la jugadora europea logró tres quiebres a su favor, mientras que la tenista china no consiguió ninguno.

La tenista numero 2 del mundo culminó un Australian Open impecable al no perder ningún set en sus triunfos. Donde tuvo partidos de alto nivel como contra la checa Barbora Krejcikova (9°), la estadounidense Coco Gauff (4°) y la final ante la asiática Qinwen Zheng.

Cabe destacar que Sabalenka logró una hazaña al convertirse en la primera tenista en defender con éxito el título del Abierto de Australia, algo que no se lograba desde las victorias consecutivas de su compatriota Viktoria Azarenka en 2012 y 2013.