Deportes Iquique es el nuevo líder del Campeonato Nacional. Los Dragones Celestes derrotaron por 4-2 a Coquimbo Unido y escalaron a lo más alto de la tabla de posiciones.

Los locales fueron sorprendidos en el inicio por los Piratas, que encontraron la apertura de la cuenta a los 13 minutos gracias a un autogol de Alonso López.

Sin embargo, Iquique reaccionó rápidamente y encontró la paridad en Edson Puch a los 24’. Y antes del término de la primera etapa Steffan Pino marcó el tanto con el que se fueron al descanso en ventaja (45+1’).

Ya en el complemento, Agustín Nadruz (57’) y el propio Pino estiraron las cifras para asegurar el resultado. Mientras que, sobre el final del partido, Cristopher Barrera anotó el segundo descuento para la visita (90+3’).

Con este resultado, Deportes Iquique escaló a la cima de la tabla de posiciones con 10 puntos, mientras que Coquimbo Unido se quedó en el octavo puesto con 4 unidades.