El Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo no pudo en su visita al Estadio Sánchez-Pizjuán y cayó por 2-1 en el derbi ante el Sevilla.

La dura caída de la escuadra de los chilenos tuvo a Claudio Bravo como uno de los principales protagonistas. En el minuto 22, el portero de la Roja derribó a Youssef En-Nesyri en el área y el árbitro del encuentro sancionó penal. Iván Rakitić fue el encargado de patear y marcó el 1-0 parcial para los locales.

Cuando la primera parte se acercaba a su fin, Munir El Haddadi estiró las cifras. El atacante que había ingresado hace diez minutos remató de larga distancia y el balón pasó entre las manos de Claudio Bravo.

Ya en el complemento, Sergio Canales descontó para el Betis a los 90+4’, pero al conjunto del Ingeniero no le alcanzó para ir en busca del empate.

Con este resultado, el Betis se mantiene en la tercera posición con 46 unidades, mientras que el Sevilla sumó 54 y quedó a solo seis del líder, Real Madrid.