El Real Madrid no pudo en su visita al Getafe. Los merengues cayeron por la mínima en el primer partido del año en La Liga con un grosero error de Eder Militao.

El hecho ocurrió a los 9 minutos de la primera parte, cuando Toni Kroos recuperó una pelota evitando el ataque del Getafe. El balón cayó en los pies de Militao, quien de manera increíble la perdió ante Enes Ünal. El turco, aprovechó el error y decretó el 1-0 que decretó el triunfo de los locales.

Pese a la derrota, el cuadro merengue se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones con 46 puntos, ocho más que su más cercano perseguidor, Sevilla, aunque con dos partidos más.

Getafe, en tanto, toma aire en la parte baja y escaló hasta la decimosexta ubicación con 18 unidades, a tres puntos de la zona de descenso.