El Liverpool quedó con la primera opción de acceder a la fase decisiva de la UEFA Champions League. Los Reds se hicieron fuertes en Anfield y vencieron por 2-0 al Villarreal en las semifinales de ida.

El elenco dirigido por Jürgen Klopp fue amplio dominador de las acciones y tuvo las opciones más claras para abrir el marcador. Sin embargo, los goles llegaron recién en la segunda mitad, donde al Liverpool le bastaron solo dos minutos para sentenciar el encuentro.

En el minuto 53’ del partido, Jordan Henderson sacó un centro que se desvió en el botín de Pervis Espupiñán y terminó en gol en contra del lateral ecuatoriano. Y solo dos minutos más tarde, tras una gran jugada colectiva, Sadio Mané recibió un pase de Mohamed Salah y definió con un toque sutil ante la salida de Gerónimo Rulli para decretar el 2-0 definitivo.

El partido de vuelta está programado para el próximo martes 3 de mayo a las 15:00 horas en El Madrigal, España.