Universidad Católica sigue sin levantar cabeza en el Campeonato Nacional. Los cruzados cayeron por la mínima y sumaron su segunda derrota consecutiva en el torneo.

El elenco dirigido por Cristian Paulucci dominó las acciones del partido durante el primer tiempo, pero no pudo batir la portería custodiada por Gabriel Castellón.

En el complemento, la UC sufrió la expulsión de Diego Valencia apenas arrancaba la segunda parte luego de una fuerte infracción contra Claudio Sepúlveda (48′).

Solo unos minutos más tarde, los dirigidos por Mario Salas encontraron la apertura de la cuenta. Claudio Sepúlveda asistió a Gonzalo Montes, quien apareció por el sector derecho de la cancha y con un gran zapatazo superó al portero Sebastián Pérez y marcó el 1-0 definitivo (59′).

Con esta derrota, Universidad Católica se quedó en la novena ubicación de la tabla de posiciones con 12 puntos, mientras que Huachipato escaló hasta la sexta ubicación con 16 unidades.