Universidad Católica no pudo ante el Flamengo de Mauricio Isla. Los cruzados cayeron por 3-2 ante el cuadro brasileño y sumaron su segunda derrota en el certamen continental.

La escuadra cruzada se vio superada en el comienzo del partido y Gabriel Barbosa abrió rápidamente el marcador a favor del Mengao. En el minuto 8’, Gabigol recibió un pase filtrado de Bruno Henrique y con un fuerte remate al primer palo de Sebastián Pérez marcó la apertura de la cuenta.

La respuesta cruzada no se hizo esperar y encontró la paridad en el minuto 16’. Tras un centro por la derecha, Fabián Orellana asistió a Fernando Zampedri cuando Mauricio Isla, en su intento por rechazar, metió el balón en su propia puerta y puso el empate transitorio.

Cuando la primera parte entraba a su recta final (35’), Flamengo repitió la fórmula y Bruno Henrique nuevamente asistió a Gabigol, quien solo tuvo que empujar la pelota para estirar las cifras.

En el complemento se vivió un intenso duelo y la UC pudo igualar el marcador a los 61’, pero el vertical evitó el gol de José Pedro Fuenzalida. Ya sobre el final, y con la Católica volcada en ataque, una desconcentración de Sebastián Galani provocó un contragolpe letal de Flamengo que terminó gol de Lázaro a los 85’.

Y cuando el partido terminaba, Diego Buonanotte sacó un remate que se desvió en Pablo y terminó en el segundo descuento cruzado (94′).

Con este resultado, Flamengo sumó 9 puntos y se mantiene líder del Grupo F con 9 puntos, mientras que la UC permanece en la tercera ubicación con 3 unidades por detrás de Talleres de Córdoba (6) y solo supera a Sporting Cristal (0).