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ganado bovinoEn la Región del Biobío se transaron 17.076 cabezas.

El número de bovinos rematados en las ferias de la Región del Bío Bío fue de 17.076 cabezas en mayo, experimentando una variación de 18,6%, lo que significó 2.676 cabezas más respecto a igual mes del año anterior, según informó ayer el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

A nivel país, los bovinos rematados en las ferias totalizaron 101.584 cabezas y la región contribuyó con el 16,8% de los bovinos transados, ocupando el tercer lugar.

En el periodo enero-mayo de 2015, el ganado bovino rematado en las ferias fue de 43.318 cabezas, lo que representó un alza de 10,7% en comparación con igual periodo de 2014.

A nivel país, los bovinos rematados en las ferias totalizaron 101.584 cabezas y la región del Bíobio contribuyó con el 16,8% del ganado bovino transado, ocupando el tercer lugar.

Por otra parte, el ganado bovino beneficiado en mataderos durante mayo alcanzó a 8.394 cabezas, mostrando un crecimiento de 2,9% en doce meses, lo que contrastó con la caída de 5,1% registrado a nivel país.

Entre enero y mayo de 2015, el ganado bovino beneficiado en mataderos de la región se incrementó en 17,3%.

En tanto, la producción de carne de ganado bovino en mayo contribuyó con el 11,2% del total nacional.
Por su parte, la producción de carne en vara de ganado bovino registró 1.948 toneladas, presentando un alza de 1,9% en doce meses.

Otras especies

La segunda especie más transada en la región del Bíobio fueron los porcinos, con 1.988 cabezas en mayo, presentando un alza de 12,6% respecto a igual mes del año anterior.

Los equinos, por su parte, mostraron una disminución de 7,1%, al rematarse 88 cabezas menos, y los ovinos registraron 388 cabezas menos, experimentando una baja de 55,4% en doce meses.

Fuente: Diario La Discusión

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