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vaquillasLa de cerdo se redujo un 1%.

A lo largo de los primeros 4 meses de 2016 la producción de carne de vacuno chilena se ha visto reducida en un 7% hasta situarse en 73.395 t. De acuerdo con el Odepa chileno, esta reducción se deve a un menor sacrificio de ganado vacuno, específicamente novillos y hembras. También se puede deber al encarecimiento de este tipo de ganado ya que el precio medio del novillo gordo ha crecido en un 7% respecto a 2015.

Pese a tener una menor producción, Chile exportó entre enero y mayo más carne de vacuno, sumando 3.195 t, lo que supone un 72,3% más. Costa Rica y China fueron los principales compradores de esta carne con el 60% del total. Para cubrir la demanda interna, Chile aumentó la importación de carne en un 22,6 entre enero y mayo hasta sumar 67.894 t.

Respecto a la carne de cerdo, de enero a abril el país ha registrado una ligera reducción en la producción, totalizando 169.441 t. Las exportaciones de esta carne, en el periodo enero-mayo, sumaron 49.091 t y fueron un 7,4% menores que en 2015.

Por último, en cuanto a la carne de aves, Chile produjo de enero a abril 242.920 t, un 6,2% más. Las ventas entre enero y mayo sumaron 52.254 t, un 13,5% más, siendo Estados Unidos, México y China los principales compradores de esta carne chilena.

Fuente: Eurocarne

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