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carne de cerdoLa caída en la producción ha implicado un incremento del 20% en la importación de carne de vacuno, entre enero y agosto, hasta llegar a 117.103 t, apenas 10.000 t por debajo de su producción nacional. Frente a estas cifras, Chile ha exportado 5.576 t, un 72,7% más.

Los datos ofrecidos por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Ministerio de Agricultura de Chile nos muestran que entre enero y julio de 2016 la producción de carne de vacuno en Chile se ha reducido en un 7%, situándose en 127.524 t. De este tipo de carne destaca la fuerte reducción en el sacrificio y la producción de carne de novillos que ha caído en un 11,6% y se sitúa en 58.592 t.

La caída en la producción ha implicado un incremento del 20% en la importación de carne de vacuno, entre enero y agosto, hasta llegar a 117.103 t, apenas 10.000 t por debajo de su producción nacional. Frente a estas cifras, Chile ha exportado 5.576 t, un 72,7% más.

En el caso de la carne de cerdo, la producción es algo inferior a la de 2015 y se sitúa en 301.739 t, un 1,3% menos que en 2015. El país también ha importado más carne de este tipo (31.310 t) y mantiene estables las exportaciones en 87.084 t, apenas un 1,4% más.

Respecto a la carne de aves, la producción en los 7 primeros meses alcanzó las 426.840 t, un 5,6% más y las exportaciones suman 85.495 t, un 10,5% más frente a las importaciones que alcanzan las 95.544 t.

Fuente: Eurocarne

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