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invicto_vinoRevolucionario producto permitirá disfrutar de los beneficios y del sabor de la bebida, pero sin producir ebriedad.

Invicto es el nombre del primer vino desalcoholizado producido en Chile, fruto de una iniciativa desarrollada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA, y la Cooperativa Vitivinícola Loncomilla, en la Región del Maule.

En sus dos versiones Invicto desalcoholizado (0,5% de alcohol) e Invicto parcialmente desalcoholizado (6% alcohol), elaborados a partir de las cepas País y Cabernet Sauvignon, respectivamente, está destinado a un público que habitualmente no consume vino por la presencia del alcohol, pero que quisiera recibir los beneficios que el vino genera en el organismo.

En ese sentido, este primer vino desalcoholizado de Chile mantiene hasta en un 70% las propiedades de un vino tinto normal, por lo que resulta un producto atractivo para un nuevo nicho de consumidores.

Invicto, será una de las novedades de la Expo-INIA Alimentos Saludables 2016, un evento abierto al público que se realizará el próximo 16 de noviembre en la Plaza de la Ciudadanía (frente al Palacio de La Moneda) en el centro de Santiago.

La muestra contará con 25 stands para degustar y exhibir productos agroalimentarios, saludables e innovadores generados por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y el Ministerio de Agricultura, a nivel nacional.

PRODUCTOS

Entre los productos destacan también el tumbo y el copao, 2 frutos con los que el mixólogo Miguel Larraguibel, conocido como Maldito Barman, hará una degustación de cócteles. También habrá cocinas interactivas a cargo de reconocidos chefs, como Carola Correa y Felipe Gálvez del programa “Cocineros Chilenos” de CHV, quienes realizarán novedosos platos en base a los aportes de INIA a la cocina nacional.

El Director Nacional de INIA, Julio Kalazich, señaló que: “como la principal institución de investigación agropecuaria del país, dependiente del Ministerio de Agricultura, es para nosotros un orgullo poder mostrar parte de lo que hemos entregado al desarrollo agroalimentario en nuestros más de 50 años de historia”.

Fuente: El Amaule

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