Nacional

Asociación de Salmones descarta que peces sean agentes de transmisión Covid-19

Asociación de Salmones descarta que peces sean agentes de transmisión Covid-19
Captura De Pantalla 2020 06 15 A Las 6.20.24 P.m.

Salmón Chile se refirió -mediante una declaración pública- a la información dada a conocer en medios de comunicación internacionales sobre el rebrote de Covid-19 en algunas zonas de China y en especial en los mercados mayoristas.

Al respecto declaró que “la información actualmente disponible permite afirmar que el virus no se multiplica en peces, lo que sumado a las medidas de bioseguridad e inocuidad en la producción hacen altamente improbable que el virus Covid- 19 se transmita vía peces de cultivo. Asimismo, queremos afirmar que los estándares sanitarios de nuestras plantas son muy elevados y que los productos siguen una cadena de resguardo sanitario hasta su destino, en donde quedan sometidos a las condiciones higiénicas y epidemiológicas del mercado local”.

Asimismo agregó que “no existe información oficial transmitida desde las autoridades chinas a nuestro país y, hasta el momento, Chile no ha sido notificado de ninguna restricción a la exportación de sus productos a ese mercado”.

“Nuestros productos son permanentemente fiscalizados tanto por las autoridades sanitarias chilenas como por las de los países de destino, donde son sometidos a exhaustivas pruebas. En el caso puntual de China, entendemos que sus autoridades han intensificado el análisis de muestras en los mercados de alimentos de sus principales ciudades y, a la fecha, no ha habido objeciones con nuestros productos”, afirmó.

Por lo mismo, detalló que “todas las plantas y centros de cultivo de las empresas afiliadas a nuestra asociación gremial presentan altos grados de cuidado a sus trabajadores y en medio de esta pandemia han implementado nuevas medidas para prevenir la presencia de Covid, entre ellas la realización de tests a colaboradores, controles de temperatura y el aumento de la sanitización de espacios comunes. Es más, las regiones productoras de salmón mantienen la tasa de prevalencia más baja de contagio del país”.

Agencia Uno

Ver comentarios
Los comentarios son moderados para garantizar un diálogo respetuoso.