Fiestas Patrias
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De cara a las celebraciones de Fiestas Patrias, la Seremi de Salud de O’Higgins ha intensificado sus fiscalizaciones a la producción, distribución, y comercio de carnes, empanadas, y otros productos alimenticios.

En este escenario, la doctora Carolina Torres Pinto, titular regional de Salud, explicó que las “fiscalizaciones de alimentos son habituales y permanentes. Sin embargo, las hemos intensificado entendiendo que las personas están comprando más de estos productos y, por tanto, tenemos que garantizar que en este periodo, donde hay más salida, las condiciones de venta sean las adecuadas”.

En esa misma línea, la autoridad subrayó que las inspecciones “se están desarrollando en fábricas de empanadas, carnicerías, supermercados, restaurantes, y otras instalaciones distribuidas en las treinta y tres comunas de la región”, agregando que “en ese contexto, y hasta la fecha, hemos decomisado cerca de 1,3 toneladas de carne -vencida-, las que han sido destruidas por no estar habilitadas para el consumo humano”.

Asimismo, recomendó verificar las condiciones en que se encuentran los productos antes de comprarlos, fijándose particularmente en que “la carne de pollo, cerdo o vacuno, cumpla con las características habituales de color, olor y textura”.

Además, insistió a la población que compre en lugares establecidos, y si tienen dificultades con los productos, que hagan las denuncias pertinentes -en cualquiera de nuestras oficinas o a través de nuestra página web-, de tal manera que podamos fiscalizar, específicamente, a esos locales”, sostuvo la titular regional de Salud.

Los infractores se exponen a “multas que podrían fluctuar entre una y cien UTM, dependiendo si la falta es reiterada, y por supuesto hemos clausurado locales que han puesto en riesgo la salud de la población”, dijo para concluir la seremi de Salud Dra. Carolina Torres.

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