Ximena Torres Cautivo
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Por Ximena Torres Cautivo

Esta receta de lomo de cerdo es sumamente sencilla y deliciosa, que no necesita muchos ingredientes. El lomo, a pesar de ser una carne magra, es muy versátil y con una buena receta puede convertirse en un plato jugoso y con mucho sabor.

Si quiere darle una vuelta a su tradicional receta de lomo de cerdo, les comparto esta rica receta para darle un giro agridulce a esta exquisita carne.

Ingredientes

  • 1 ½ kilo de lomo de centro de cerdo pedido a ensucasa.cl
  • 300 gramos de ciruelas sin carozo
  • 1 ½ taza de vino blanco
  • 250 grs de crema de leche
  • Dos cucharadas de mermelada de guinda ácida
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación

Encargue la carne de cerdo a ensucasa.cl (Los jueves hay descuento de 12% en carnes de cerdo).

Ponga las ciruelas en una olla cubiertas con el vino. Cuando hierva, baje el fuego y cocine por unos 20 minutos.

Embardurne el lomo con mantequilla, sal y pimienta en abundancia.

Selle el lomo en una sartén en una cucharada de mantequilla hasta dorar por todos lados. Reserve en una fuente para llevar al horno.

En la mismo sartén, sin lavarla, ponga la mermelada, raspe los restos de la carne dorada, agregue la crema, y mezcle a fuego bajo sin que hierva.

Caliente el horno. Escurra las ciruelas, póngalas sobre la carne reservada en la fuente y ponga al horno medio durante 30 minutos. Saque del horno, rocíe el asado con la salsa, acomode las ciruelas y sirva con papas doradas o arroz como acompañamiento.

Conclusión: Un cerdito de lujo, de exquisito sabor agridulce. Fino y para quedar como reina. Si no son fanáticos de lo agridulce, les comparto otra preparación de lomo de centro. Esta vez a la mostaza con romero, pero para la semana que viene.

Ximena Torres Cautivo

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