
Esta semana se celebra el Día del Bartender, una fecha especial dedicada a reconocer la creatividad, habilidad y pasión de quienes transforman cada cóctel en una experiencia única.
Este día se originó como un homenaje a los profesionales de la coctelería y su importante papel en la cultura gastronómica y social. Los bartenders no solo mezclan ingredientes, sino que también cuentan historias a través de sus preparaciones, elevando el arte de la mixología.
En ese sentido, la mejor manera de rendir homenaje a estos artistas de la coctelería es con un licor que desafía los límites del sabor y la creatividad: Jägermeister, que se convierte en el aliado perfecto para que los bartenders sigan innovando en la mixología, ofreciendo una experiencia sensorial única a quienes buscan lo extraordinario en cada trago
Cada trago, invita a explorar la magia de un licor servido ligeramente frío; y con su herbal y anisado sabor, quiere reinventar la coctelería clásica en Chile y que ahora, se abre paso para el nacimiento de la versión de lujo de la marca: Jägermeister Manifest.
Manifest busca posicionarse como el nuevo licor de hierbas favorito de los chilenos, y está presente en los restaurantes más importantes de Chile. Ligeramente frío con hielo; o a través de coctelería de autor. Es un ingrediente imprescindible y un descubrimiento dentro del mercado.
“Nuestro Jägermeister Manifest tiene el respaldo y la tradición de un proceso secreto desarrollado en Alemania; y que considera 65 hierbas para enaltecer el sabor de nuestro elixir. Es un producto de lujo, con notas ligeramente dulces de frutos secos y anís, que se sirve ligeramente frío; y que es capaz de transformar la coctelería de las barras del país”, destaca María Francisca Miranda, gerente del portafolio de Jägermeister en Chile.
Con su experiencia, uno de los principales bartenders del país recomienda este licor como el ingrediente principal para desarrollar la coctelería perfecta para disfrutar los cambios de la vida y los mejores momentos personales. Incluso los cambios estacionales, con coctelería clásica o de autor.

Manifest: Perfecto con amargos y frescura sour
El Sour es un tipo de cóctel que se caracteriza por una combinación de alcohol, jugo cítrico y azúcar, creando un balance entre lo dulce y lo ácido. Es un estilo de bebida que busca utilizar mezclas de alcohol como el pisco, whisky o ron, siempre manteniendo esa mezcla de ingredientes que lo hace refrescante y equilibrado.
En Chile, es común encontrar versiones que incluyen claras de huevo y amargo de angostura, resaltando por su particularidad, que lo hace diferente del resto de las preparaciones a nivel mundial. Un cóctel refrescante, con la intensidad herbal de Manifest, junto al toque cítrico del limón es Jägermeister Manifest Sour. Ideal para aquellos que buscan una mezcla equilibrada entre amargo y ácido.
Para los amantes de los clásicos, está el enaltecido Jägermeister Manifest Old Fashioned, una versión deliciosa y atrevida reinterpretación del tradicional cóctel, perfecta para disfrutar en cualquier ocasión.
Esta variante del famoso licor alemán, conocido por su mezcla de 56 hierbas, frutas, raíces y especias, se caracteriza por ser más intensa y compleja que la versión original; siendo este perfecto para disfrutar en una ocasión especial o cuando se busca una bebida con más carácter.
La Reinvención de los clásicos:
Jägermeister Manifest Sour Ingredientes:
- 1 Tumbler
- 6 CL de Jägermeister “Manifest”
- 4 CL de zumo de limón
- 1 CL de sirope simple
- 1 clara de huevo
- Cáscara de limón
Preparación:
Coloca todos los ingredientes en una coctelera junto con hielo y agita con energía. Cuela la mezcla en un vaso tumbler lleno de hielo. Exprime los aceites de la cáscara de limón sobre el cóctel para aportar un toque final de frescura y aroma cítrico.