TasteAtlas
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TasteAtlas, el portal reconocido internacionalmente, nuevamente posiciona a Chile con una de sus más famosas recetas; los porotos granados.

El plato se posiciona en la categoría de “frijoles”, quedando en el lugar 40 y alcanzando una puntuación de 3.8.

Según el sitio web oficial, “este abundante guiso se elabora con maíz, calabaza y frijoles con arándanos, conocidos en Chile como porotos. El plato proviene de la tribu mapuche y refleja la poderosa herencia nativa de la cocina chilena”.

¿Cómo realizar la receta?

Y como se acerca el verano, esta clásica receta es un infaltable en la cocina de chilenos y chilenas.

Por ello, te enseñamos cómo realizar este famoso plato coronado por TasteAtlas.

Según el sitio gourmet.cl, los ingredientes necesarios son:

  • Aceite
  • Cebolla picada
  • Porotos granados
  • Zapallo
  • Choclos rebanados
  • Sal
  • Agua
  • Condimentos a gusto

Sobre la preparación, enumeran:

  • En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio y saltear la cebolla hasta que esté blanda y transparente
  • Agregar los porotos y cocinar por 5 minutos
  • Incorporar los cubos de zapallo y el choclo rebanado. Cocinar por 5 minutos revolviendo
  • constantemente
  • Agregar los condimentos y la albahaca fresca picada
  • Añadir 1 litro de agua hirviendo y revolver para mezclar bien
  • Dejar que hierva la mezcla, bajar el fuego y cocinar semi-tapado, revolviendo ocasionalmente, hasta que los porotos estén blandos, es decir, de 30 a 50 minutos
  • Servir caliente

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