TasteAtlas, el portal reconocido internacionalmente, nuevamente posiciona a Chile con una de sus más famosas recetas; los porotos granados.
El plato se posiciona en la categoría de “frijoles”, quedando en el lugar 40 y alcanzando una puntuación de 3.8.
Según el sitio web oficial, “este abundante guiso se elabora con maíz, calabaza y frijoles con arándanos, conocidos en Chile como porotos. El plato proviene de la tribu mapuche y refleja la poderosa herencia nativa de la cocina chilena”.
¿Cómo realizar la receta?
Y como se acerca el verano, esta clásica receta es un infaltable en la cocina de chilenos y chilenas.
Por ello, te enseñamos cómo realizar este famoso plato coronado por TasteAtlas.
Según el sitio gourmet.cl, los ingredientes necesarios son:
- Aceite
- Cebolla picada
- Porotos granados
- Zapallo
- Choclos rebanados
- Sal
- Agua
- Condimentos a gusto
Sobre la preparación, enumeran:
- En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio y saltear la cebolla hasta que esté blanda y transparente
- Agregar los porotos y cocinar por 5 minutos
- Incorporar los cubos de zapallo y el choclo rebanado. Cocinar por 5 minutos revolviendo
- constantemente
- Agregar los condimentos y la albahaca fresca picada
- Añadir 1 litro de agua hirviendo y revolver para mezclar bien
- Dejar que hierva la mezcla, bajar el fuego y cocinar semi-tapado, revolviendo ocasionalmente, hasta que los porotos estén blandos, es decir, de 30 a 50 minutos
- Servir caliente