Deportes

Coquimbo Unido supera a la UC y enciende la parte alta de la tabla

Coquimbo Unido

Coquimbo Unido continúa intratable en el torneo. Los Piratas derrotaron por 2-0 a Universidad Católica, sumaron su sexto triunfo consecutivo en el Campeonato Nacional y quedaron con la opción de terminar la primera rueda como líderes.

El elenco dirigido por Fernando Díaz fue superior en el Sánchez Rumoroso y se puso en ventaja a los 17 minutos con gol de cabeza de Dylan Glaby.

Sin embargo, los locales no se conformaron y aumentaron las cifras en los pies de Sebastián Cabrera, quien a los 45 minutos decretó el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Coquimbo Unido sumó 30 puntos y quedó a dos del líder Universidad de Chile, por lo que de ganar su duelo pendiente (ante Palestino) cerrará la primera rueda en lo más alto de la tabla.

Universidad Católica, en tanto, se quedó en la tercera ubicación con 27 unidades.